1. 返回列表
  2. 详情

四海宾朋津门共聚 八方强手蓄势待发

2019-05-11

五月,和风融融,在美丽的海河之滨,在绿色葱茏的津南,一场职业教育的饕餮盛宴即将开启。

5月11日7:00整,全国职业院校技能大赛中职组电气安装与维修项目开赛式在天津南洋工业学校隆重举行。津南区教育局党委书记、局长张志华,赛项执委会委员、专家组组长陈亚琳,裁判长白娟娟,赛项职委会委员、机械工业教育发展中心项目主管马骁,赛项监督组组长荆宇、仲裁组组长洪应,以及有关赞助单位领导、部分企业代表、媒体代表出席开赛式,各参赛代表队领队、指导教师、选手参加了开赛式。南洋工业学校党总支书记、校长王崇明主持开赛式。

开赛式上,张志华局长发表了热情洋溢的欢迎词。他表示,职业教育作为教育体系的组成部分,有着无可替代的重要作用。全国技能大赛为职业院校提供了一个交流合作的机会,搭建了展示职业教育办学成果的舞台,推进了技能型人才培养和选拔制度的创新。希望参赛院校和师生充分展示学校办学水平、专业技能和精神风采,利用大赛这个平台切磋技艺,共同提高。

随后,大赛赞助单位代表、亚龙智能装备集团股份有限公司销售部经理吕子乒发表讲话,阐明了本赛项的意义和宗旨,以及亚龙集团对推进本项目的发展做出的努力,对参赛选手提出了殷切的希望。

接下来,选手代表和裁判代表分别致宣誓词。

7点40分,裁判长白娟娟宣布中职组电器安装与维修项目比赛开幕。

据了解,电气安装与维修赛项的设立,旨在引领中等职业技术学校的专业设置、课程建设和教学改革,促进中职学校专业与产业、企业对接与融合,提高中等职业院校人才培养质量。

开赛式圆满落下帷幕,而选手们强强竞技的号角才刚刚吹响……

开赛式.png