党团建设

  1. 返回列表
  2. 详情

垃圾分类 党员先行

2019-01-17

根据区委组织部,区教育局党委文件要求,为深入贯彻习近平总书记在2017年中央财经领导小组第十四次会议上关于普遍推行垃圾分类制度的讲话精神,落实市委推进实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治三年行动工作部署会要求,奋力推进创城创卫工作,为津南绿色高质量发展贡献力量,我校积极开展活动。

1547710612784086340.png

1月7日上午,我校召开中心组学习,王崇明书记传达了《关于号召全区基层党组织和广大党员干部在推进生活垃圾分类工作中发挥带头示范作用的倡议》,他要求中层干部认真贯彻落实市委和区委决策部署,提高政治站位,履行职责使命,增强奉献精神,积极投身美丽天津和美丽津南建设。党员干部要争做生活垃圾分类工作的实践者,争做生活垃圾分类工作的宣讲者,争做生活垃圾分类工作的推动者,争当生活垃圾分类工作的监督者。

1月9日四个支部开展了“垃圾分类 ?党员先行”主题党日活动,全体党员首先学习了垃圾分类基本知识,学习了区委倡议书,最后每位党员结合自己工作的实际情况谈一谈如何做到“垃圾分类 党员先行”。张春旺是我校汽修实训教师,他谈到在技能大赛中对于垃圾分类有严格要求,比赛过程中分为金属、塑料、其他三类,作为学生要掌握垃圾标准,所以在教学过程中要灌输学生垃圾分类思想,实训过程中不断纠正学生拆卸物品分类情况,切实实现垃圾分类。其他老师们也纷纷表示,作为党员要做垃圾分类的先行者,从我做起,做垃圾分类的推动者,做垃圾分类的宣讲者、监督者。

我校将继续推进垃圾分类工作的实施,在校党总支的带领下,党员干部教师学生家长共同携手、行动起来,积极投身生活垃圾分类工作,汇聚起全校共同维护清洁家园的强大正能量,为津南绿色高质量发展做出新的更大贡献!